sábado, 5 de dezembro de 2009

Mercadão Central de SP

Tem tudo de bom neste lugar, inclusive bacalhau.

Afonso concentrado nas compras.

Pausa para o sanduíche de mortadela.

Só espremidos pra sair na foto, pois o Bar do Mané é cercado de gente por todo lado.


Mistura especial pra qualquer macarrão: alcachofra e trufas negras do Metapunto.

Vinho de comer, sob forma de geléia, do Vale dos Vinhedos, também no Metapunto.

Outra mistura em óleo de oliva que é tudo de bom: funghi porcini.

Os mercados centrais fazem parte de qualquer roteiro turístico que façamos.
Fazer compras no mercado central de SP é uma experiência uqe permite diferentes leituras.
Ali encontramos o que há de melhor em várias partes do mundo. Os cheiros, sabores e cores são estonteantes. Mas o movimento de gente também. Ainda mais nessa época de festas.
Talvez a interface de território não seja muito amistosa para quem não é de SP. Falta lugar para estacionar, e o movimento no entorno que não inspira confiança.
Chegar lá de táxi neste sábado pela manhã foi uma boa pedida. Afonso tinha umas compras finais para o almoço que irá preparar amanhã na Vínea. Quase não se andava nos corredores. Fomos direto ao Rei do Bacalhau, buscar peperoncini. Depois a outro box pegar a ricota seca com pimenta. Mas voltamos com guloseimas domésticas, para aproveitar a viagem. E como ninguém é de ferro, "rachamos" o famoso sanduíche de mortadela do local mais famoso do pedaço.
Depois passada na Metapunto, para pegar as caixas de chá, algumas quadras adiante do mercado. E não resistimos a mais algumas delícias.

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